- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
【週替わり】ラタトゥイユのとエビのスパゲティ
1,680円(税込)
良質なフランス産オリーブオイルを使用。ニースの田舎料理、ラタトウィユ。フランスの代表的な煮込み料理ですが、修業時代のモナコ旅行で出会ったラタトゥユは使う「オリーブオイルの量」が違いました。トマトやワインで煮込むのではなく、オイルを使って野菜の水分を飛ばすことで野菜のうま味を凝縮しています。
1/10
自家製ベーコンのキッシュ(1/6カット)
980円(税込)
ベーコンはスパイスで漬け込みしたバラ肉を14日間熟成させています。キッシュ全体にベーコンのうま味が広がります。ホールはご予約制です。(1ホール5,880円)
1/10
【限定】フランスカレーコース アミューズ(小料理)・カレー・デザート・食後のお飲み物
4,750円(税込)
60年代、フランスのオペラ座近くの2つ星レストランで提供されていたフランスカレーを再現したコースです。 肉は厳選した地鶏を使用。通常のカレーにある一つの鍋に具材を合わせて煮込むことはせず、 素材別に炒め出汁から取ったソースに合わせます。素材の風味や触感を生かした上品でクリーミーなカレーです。
1/10
1960年代パリの修業先で食べたカレーに衝撃
若いころ修行したパリの二つ星レストラン。その店で人気のカレーに衝撃を受けた立岡シェフ。日本の一般的なカレーとの大きな違いは、食材を1種ずつ別々に炒めていくこと。(赤パプリカ、トマト、バナナ、ピーマン、りんご)各野菜の味をそのまま残してお皿に盛りつけるのがこだわりです。
1/10
キッシュとの出会い
フランスの一流ホテルで行われる結婚式やカクテルパーティーなどに出されていたおもてなしのキッシュ。自家製のベーコンや鯖を使い、なめらかなアパレイユと香り高い生地で焼き上げます。
1/10
【週替り】オマールエビのアメリケーヌ
1,880円(税込)
オマールエビの殻から出しをとったスープは自然なエビの甘みを感じるスープ。ムール貝やホタテ、エビを合わせ、生クリームで仕上げたフランス料理ならではのスパゲティです!※こちらは週替わりですので、提供スケジュールは営業カレンダーでご確認ください。
1/10
フランスカレー
-
特別なカレーのコース料理日本馴染みの煮込んだ「カレーライス」とは異なるレシピ。ミシュラン星つきレストランのコースに出されていました。
1/10
キッシュ・ロレーヌ
1ホール5880円(税込)
純生クリームとカルピスバターを使用したなめらかなアパレイユに自慢の生地を合わせ グリエールチーズ(またはコンテ)を乗せて焼き上げています。ホールはご予約制です。
1/10
【週替わり】ラタトゥイユのとエビのスパゲティ
1,680円(税込)
フランス産オリーブオイルをふんだんに使った自家製のラタトゥイユ。野菜とエビのうま味を堪能できるオリジナルのパスタ。※こちらは週替わりですので、提供スケジュールは営業カレンダーでご確認ください。
1/10
【週替り】ベーコンとトマトクリームのパスタ
1,450円(税込)
自家製ベーコンに卵黄と生クリームを合わせたクリームソースで絡め、フレッシュトマトのソースで彩った一品。※こちらは週替わりですので、提供スケジュールは営業カレンダーでご確認ください。
1/10
【週替り】アメリケーヌソースのパスタ
1,880円(税込)
オマールの殻から出汁を取り、ほたて、エビ、ムール貝を合わせた魚介たっぷりのパスタ。※こちらは週替わりですので、提供スケジュールは営業カレンダーでご確認ください。
1/10
店内は家庭的な雰囲気を出しつつも、手間と素材は高級店と同等にかけてひとつ一つ心を込めて当時の味を再現しています!
1/10
煙突が目印のお店!プチメゾンでは、お昼の時間のレストランと料理教室を開催しています。 家族経営の小さなお店ですが、メニューはシェフがフランス修業時代に出会った一品料理をご提供しております!
1/10
ホールのキッシュ(完全予約制)とマドレーヌのテイクアウトも行っております。フランスの一流ホテルで行われる結婚式やカクテルパーティーなどに出されていたおもてなしのキッシュを、是非ご家庭でもお楽しみください!
1/10
お子様連れも大歓迎です♪
お子様向けオムライスございます。お子様用の椅子と座面の調整クッションもご用意しています
1/10
60年代パリで学んだカレー
シェフがフランス修行時代に出会ったパリのオペラ座近くのレストランのカレー。
1/10
自家製ベーコン
新潟産の越後もち豚を使用。油にほのかな甘みを感じ肉質は程よい弾力とうま味を感じます。